Метеорит

Литвинов Сергей Семенович
     Вспыхнув, тут же сгорит
     В атмосфере земной
     Просто метеорит,
     Что летит надо мной.

      А ребёнку бежать.
      Отыскать бы в саду,
      И покрепче прижать
      К сердцу чудо-звезду!

      Звёздам падать! В ночи
      Загадай о любви.
      Звёзд нагие лучи
      Юным сердцем – лови!

      Звёздам падать и впредь.
      В ночь, во мрак, в пустоту.
      И звездой бы сгореть
      На лету, на лету!
 
      А старик поглядит:
      Не моя ли звезда
      Сорвалась и летит?
      Упадёт – ни следа!

      Что кому говорит
      Да горит надо мной
      Просто метеорит
      В атмосфере земной.