Герой

Танюша Мишина
Раскатом грома прозвучала новость,
Плохие вести , чёрт бы их побрал,
"Не может быть!"- взвыл материнский голос ,
Коленки подкосились и - провал.

Скажите мне ,что всё это неправда !
Скажите,что вы шутите со мной !
Ведь мой сынок вернётся утром завтра !
По телевизору сказали: "Он - Герой"

Будь проклят день ,когда его забрали !
Будь проклят тот, кто погубил его !
"Всё будет хорошо "-так мне сказали,
'Вы не тревожьтесь за мальчишку  своего".

Ведь не для них я воспитала сына!
Не для того,чтоб он Героем пал!
А для того,чтобы жена любила,
И чтоб детей, как надо, воспитал!

За смерть его никто мне не ответит
И боль мою им точно не понять,
Ведь матерям больней всего на свете
Своих кровиночек,своих детей терять!

Густым туманом в тот холодный  вечер
Покрыло горе материнский дом...
Там тишина,там полыхают свечи...
Там сына поминают за столом.