Сцилла и Харибда

Инесса Биккулова
Пустейших дел водоворот,
Никак не разобраться,
Вот так бездарно жизнь пройдёт -
И не заметишь, братцы.

Сама Харибда крутит не-
Объятный этот омут,
Ну почему все это мне,
Живут же по-другому?!

А лишь намерюсь отдохнуть
Слегка набраться силы -
Как мне тоской терзает грудь
Безжалостная Сцилла.

Забыть, расслабиться во сне
Ах, если я могла б!
Но жадно роются во мне
Двенадцать цепких лап.

И боль моя сильней других,
И стынут крики в глотке.
Но слышу стон и вижу их -
Кто в той же самой лодке.

Белеют пальцы, сжаты рты,
А лодку рвёт, качает
Между Харибдой суеты
И Сциллою отчаянья.