Мамина рука

Наталья Семернина
Мамина рука.

Когда зима построит мост
От всех забот за переправу,
Когда сушёная трава
Поможет наглухо заснуть,
Придёт судьбы моей река
И призовёт меня по праву.
Я встану в самый полный рост.
Готовясь в путь.
Готовясь в путь.

Когда строптивый, жёсткий снег
Залепит все входные двери.
И щёлкнет пастью метроном,
И берег скроет серый дым.
Ночь запоёт кошмарным сном,
Сточив на бритву кромку двери.
Пусть где-то будет человек,
Что назовёт меня живым.

Уйдет, прижав песок к груди,
Собрав в кулак слова и силы,
Река, манившая в себя.
Судьба, дарившая ладью.
Но руку ту, что ждёт меня
От колыбели до могилы,
Спаси и бережно храни.
В любом краю.
В любом краю.

Наталья Семернина.