Мёртвые души

Антонова Елизавета Святославовна
Повсюду мёртвые души,
И горит полуночная звезда,
Яркий свет незаметно потушит
Чья-то умершая очередная душа.

А на кладбищах тени ночные
Вышли из своих дубовых домов,
Свет полумесяца они заслонили,
Чтобы услышать беззаботный крик сов.

И завизжала туманная даль,
О помощи стали кричать палачи!
В доме каком-то железная сталь
Тихо молвила:"Ну давай, помоги…"

От рук дикарей стали струны сгибаться,
Звон заломал правду людскую,
Слух принялся поневоле боятся,
Заклиная обиду немую.

Смерть из карманов вынимаем мы сами,
Боясь упустить её где-то в метро.
Слова и цифры расставляя местами,
Мы вдруг стали бояться Его.

Мы Богом клянёмся, не зная вещей,
Они погубят нас завтра иль позже…
Мы не касаемся таких МЕЛОЧЕЙ,
Из-за которых кричим мы:"О, Боже!"

А затем мы опять же молимся Богу,
Забывая грехи со скоростью света,
И все молитвы наши негодны,
Пролетят мимолётной ракетой.

И снова книга летит
В жаркое пламя огня,
От него в сторону вновь отлетит,
Святой уголёк уходящего дня.