Мгновенья срез...

Графиня Млечного Пути
Прозрачный холст, сквозь капельки дождя,
Спускающихся с неба водяных созданий, –
Завесой тонкой мельтешит на склоне дня,
Вбирая влагой всеобъёмность очертаний,
От неба до земли, пролитых красок жизни,
Спешащий люд под зонтами и… без.
И холст уже со всеми вместе… дышит,
Запечатлев во Времени мгновенья срез…

*G.M.P.*