Зимняя фантазия

Сергей Каратов
Движения легки
и пламенны румянцы,
приманчивы коньки
и зимние романсы.
.
Как всасывает в шторм
круженье рук летящих,
округлость юных форм,
влекущих и дразнящих!..
.
И тот свистящий лёд
над спящими сомами...
И шарфика полёт
над шаткими дымами.
.
Весёлый гам и гик,
признаний разделённость...
Продлятся только миг
и лёд наш, и влюблённость.
.
А ветер надо льдом
хвосты позёмкам крутит,
не думая о том,
что было и что будет.
.
За парой пары мчат,
и властвует скольженье,
всё призрачней звучат
деревья в окруженье.