Дорога в детство

Белые Розы Сибири
Елена Соболева-Пурис

Где дорожку, где тропинку отыскать,
Чтоб как в детстве вновь вприпрыжку нам скакать.
И по лужам, как по небу босиком,
С улюлюканьем и гиком, кувырком.
Перепачкавшись, но звонко  хохоча,
Задавать по теплым лужам  стрекача.
Руки-крылья  раздвигая ввысь лететь
Лишь бы всё увидеть, лишь бы всё успеть.
До обеда переделать все дела,
Что по дому мама утром нам дала.
В солнце рыжее,  прищурившись, смотреть
И, в лучах купаясь, звонко песни петь.
Это детство попрыгуньей стрекозой
Улетело по дороге за судьбой.
Распрощалось, но оставило свой след
В наших детях, их дороже в мире нет!
И пускай летит вращаясь шар земной,
Моё чадо спит курносое со мной.