Находка

Белые Розы Сибири
Екатерина Сидорова

Мы ходили за грибами,
Познакомились с ежом:
Он залез в корзину к маме,
Закопался хорошо!

Ёж, наверно, потерялся –
Было страшно одному!
Мне в друзья теперь достался,
Я домой его возьму!

Ёж не против: он клубочком
Завернувшись, задремал…
Да, спасать придётся срочно
Нам находку: еж так мал!

Унесу его в корзине –
Пусть в ней спит он сладким сном!
Подрастёт во сне за зиму –
В лес весной его снесём!

Здесь ему всё-всё знакомо,
Хоть и станет он большой!
…Даже ёжик знает: дома
Очень-очень хо-ро-шо!