Игроман

Владимир Шостак
От жизни много можно взять,
Но только не отнять.
Для жизни ты не сын, не зять…
Да что там объяснять!
Хотя любимцы жизни есть,
Тебе в них не попасть.
Тебя за жизнь терзает месть
И не балует масть.

Как вечно нищий игроман,
Карман пустой не трожь:
Дыряв твой жизненный карман,
А ты всё прёшь и прёшь.
Но грянет проигрыш в конце,
В не сказочном мирке,
Поскольку нет иглы в яйце,
А утки в сундуке.