Уже рассвет... Златая зорька...

Виктор Плут
УЖЕ РАССВЕТ… ЗЛАТАЯ ЗОРЬКА…

Уже рассвет… Златая зорька,
И в алом цвете облака…
В них явно скрыта счастья долька,
Для всех: на годы, на века.
Я млею неба пробужденьем,
Цветами радуги… В лучах
Свет мил мне вечностью, рожденьем,
При бликах, в радужных очах.
О, свят рассвет, заря-зарница
Вновь светоч чар меня пленит,
Где за околицей криница
Меня, в жар чувств, водой поит.
И я от этого хмелею,
Не разбудивши ночи сон,
Зарю в стихах своих лелею,
Слагая их ей в унисон.
А свет зари поёт мне песню
Красивой трелью  соловья
До боли мне уже известну,
Под звон бегущего ручья.

Ноябрь 2017