Патриотизм

Павел Апидамский
В эфире Уренгой
           – постой,
кто говорит со мной,
чужой?
Нет, не чужой – ЕГЭ!
Ударом в спину!
Ну, наконец-то,
          дождались,
ступив на мину!
И эта мысль гнетёт,
как допустили,
что пошлому чужому
дверь открыли?
Остановись читатель,
разберись
      – тебя купили.
И что греха таить,
чуть не убили
твою же мысль,
твои мечты,
       твои же дали,
и не хватило
     лишь чуть-чуть
чтоб не отняли
всё, что душой зовём 
– любовь к отчизне,
и оттого
    так грустно жить,
с патриотизмом.
Ну разделите жизнь
              хотя б
на «до» и «после»,
чтобы
    об этом говорить
не понимая вовсе,
 что там произошло,
как текст
       чуть изменили,
достоинство и веру
извратили,
чтоб не отдать
    в конечном счёте
всё «Свободе»*,
 и самому моральным
не бывать уродом!
19.11.17.

*Радиостанция "свобода" была и остаётся враждебной к России,
о происходящих мерзостях в США и Европе она не говорит,
чем подтверждает своё пристрастие к уничтожению всего,
что ей не по нраву. Мы это проходили уже с "голосом Америки".