стихи-прощания

Александр Швецов9
Валерию Вологдину.
Традиция.
Каждое лето – прощальный привет:
Когда экспедиция – кто-то уходит в рассвет.
И телефонный голос
Друга, жены, подруги
Расскажет, кого уже нет.
Жалко кого-то по имени,
Фамильно – не очень,
Но сердце дерева кровоточит.
Минус один из нас,
Певших и пивших,
Поющих,
Махорку жующих…
Кто следующий?
Я пас.
             Лето 2016.

Ташбулатову, Симонову и проч…
И я наверное уже
Привык к тому,
Что рядом люди умирают,
Словно мухи.

Каждое лето,
Пока меня нету.

Жив, покуда, как паскуда,
Ликом в грязную посуду.

«Когда нибудь мы все умрём…»
                Лето 2017.