Катюше Некрасовой

Светлана Шестопёрова
У нас есть много общего:
Рисунки, мысли, строчки…
А разница лишь в возрасте:
Ты мне годишься в дочки.
Красивая, ранимая
И нежная такая,
Деревнею любимая,
И всё же городская.
Глаза твои озёрные –
Посмотришь и утонешь.
Кудряшками задорными
Тряхнёшь – и сердце тронешь.
Катюша, Катя, Катюшка
Девчонкой озорною
В цветастом лёгком платьишке
У самого прибоя
Стоишь и улыбаешься,
Волной морскою дышишь.
А если постараешься –
Опять стихи напишешь.