Ваша ноша

Бойко Станислав
Ваша ноша тянет вас же
В мрачный, душный, страшный низ.
Среди самых верных пажей
Вам достался главный приз.

Ветра песнь не интересна:
«Где свобода - там бардак!»
Сила мысли не уместна
Для рабочего «за так».

Ваша ноша бесполезна:
Вес - не признак нужности.
Под ногами та же бездна
На земной окружности.

Те же лица с вами рядом
Давят массой тел на твердь.
Вниз глядят щенячьим взглядом,
Каждый тащит свою смерть.