Первый снег

Виктор Шаррон
1.
Вот счастливое оно -
То мгновение познанья,
Когда первый снег стучит в окно,
Заставляя меня посмотреть в глаза календаря...

2.

Я знаю слова для вечного прощания,
Когда первым снегом укрывает последний след лета.
И ещё
Я знаю - познавая -
Глубину философии расставания -
В тот миг,
Когда она
Познает меня ..

3.
Первый снег - как весной цветы.
Первый снег - в белом платье ты.
Первый снег - белый пепел звёзд
И твоих позабытых слез.
Первый снег, не спеши к весне:
Ты ещё очень нужен мне...

25.11.2017