Голубой экран

Владимир Муковнин
Давно телезрителям ясно любым
Во всех уголках необъятной России,
За что называют экран голубым,
А, скажем, не жёлтым, зелёным и синим.

Какой ты навскидку канал ни включи,
Как с телеэкрана - рыдай, десантура! -
Опять голубой разглагольствует чин
То про ПОП-эстраду, то про ПОП-культуру.

А следом взазлёб на канале любом,            
Что укры с пиндосами - низшая раса,
Нам пудрят мозги на глазу голубом
На вид мужики, а нутром пидорасы.

И месяц за месяцем день ото дня
С рассудком у зрителей хуже и хуже -      
И тонет страна в этой попе без дна,
В неё погружаясь всё глубже и глубже.

PS: На фото с Киркоровым обнимается Сергей Лазарев, а не я.