Мумия

Dnevalny
Что в мумии любой,-
Спелёнатой, пропитанной бальзамом?
Гармония, Покой
На вечность зашифрованной программы?
Могила что тогда?
Зароют в ней тебя без саркофага,
Покойников среда
Здесь обезличена с времён ареопага:
Ведь все равны в земле,-
Покойники до полного истленья
Гниют в промозглой тьме…
Царит полнейший Хаос в погребенье!
Так Хаос иль Покой?-
Грызут сомненьем череп мысли-волки.
Конец избрать какой?
Но в глупых размышленьях мало толка:
Не будет пирамид,
И не нальют древнейшего бальзама…
А будет в грунт зарыт
Мой гроб. И на надгробье- эпиграмма.