Незаменимых нет

Рэм Локо
Много людей на земле.
Больше семи миллиардов.
Но один, тот что в душе...
Он, как инфаркт миокарда,

Пронзает грудину насквозь,
Острой болью внутри раздается.
Как осточертелый невроз,
Ему внутри просто неймётся.

Время дает нам забыть,
Переосмыслить задумки судьбы.
И оседлать свою прыть,
Подумать о смысле борьбы

С самим собою и чувствами,
Что внутри. Анализ, психология...
Но мы же были искусством! И
Изнутри... Катарсис. Немногие

Смогли бы преодолеть,
Переступить через себя, свое эго.
А мне... Только лишь млеть
Перед злым и любимым человеком.

Хоть и закрыта глава с твоей
Стороны (безвозвратно?)
Знаю, что через несколько дней,
Или их тысяч, но ты обратно

Вернешься, улыбкой пронзив
Мою душу. И я лишь в ответ,
Съежившись и взяв перерыв,
Снова нарушу свой гордый завет...

А если вдруг навсегда ты
Взяла молчание, примерив спесь.
В твоей душе я завсегдатай..
Не успею я там надоесть.

На расстоянии дальнем
Сквозь километры дорог и вершин...
Ты для меня идеальной
Останешься средь гор и низин.

Дальше буду встречать рассвет,
Буду помнить эти дни любимые.
Зная, что незаменимых нет.
Есть только души неповторимые.