Мы родом из детства

Митрошка
Сколько б не было воспоминаний
Но так часто грезится мне
Зорька летняя утро раннее
Я иду босиком по траве

Помню деда дом и три липы
Куст акации под окном
Это были мои каникулы
Все текло своим чередом

В моем детстве было все искренне
Я не видела плохих снов
Еще живы родные и близкие
Наполняется счастьем наш дом!

Вечереет пришла прохлада
Пахнет сеном и молоком
Растворились в густом тумане
Липы лица и даже дом

Утром рано звенит будильник
И бабуля кричит подъем
Мы пойдем собирать чернику
Чудо-ягоду наших лесов

Встали мы ни свет ни заря
Но уже просыпается солнышко
И по полю посудой звеня
Мы идем уплетая лепешки

А черничник растет в лесу
На болоте и даже на мху
Комары аж щекочут в носу
Это очень трудное дело
Но ее собирали мы смело

Помню луг заливной и речку
Камыши шумят на ветру
Все мы вышли родом из детства
Что  случилось теперь не пойму

Повзрослели мы и разъехались
И остался в прошлом тот дом
Обветшало наверно крылечко
А душа все болит о былом

Сколько б не было воспоминаний
Но всегда будет грезится мне
Зорька летняя утро раннее
Как иду босиком по траве
ноябрь 2017г