Затерявшееся

Соловей Заочник
                Первое  вдохнула  у  С. Груздевой  http://www.stihi.ru/2017/11/20/5765
                второе  у  Марианны  Вьен  http://www.stihi.ru/2017/11/19/1004
                а  последующие  вдохи  из  осени:)


Уже  и  ноября  осталась  треть,
зачёркивает  дождь  остатки  лета,
печально  опустились  плети  веток
под  грузом  капель,  что  не  утереть...

Весь  двор  –  в  осколках  облачных  зеркал.
Гадает  осень  на  любовь,  разлуку...
Деревья.  Их  заломленные  руки.
И  листьев  умирающих  тоска...

Мороз  ещё  не  показал  оскал,
листва  ещё  цепляется  за  стебли,
но  время  не  часы  –  не  станет  медлить.
Насвистывает  ветер  у  виска...

Простой  достала  осень  карандаш  –
и  серым  заштрихует  антураж...

*
Ветер  ночью  без  труда  стянул
рваное  из  тучек  покрывало,
и  светлее,  но  свежее  стало  –
город  не  идёт  уже  ко  дну  –
зябко  ёжится,  берёт  разбег
в  день,  не  очень  сладостный,  но  мягкий,
средний,  посреди,  середнячок...

Рыбий  хвост  –  на   завтрак,  –  и  тебе
не  махнёт  широким  плавником,
c  коркой  хлеба,  (ведь  не  любишь  мякиш)...
Запиваешь  чаем  –  терпкий  вкус  –
чтоб  забыть  навязшую  корицу,
на  оладьях   капелька  медку,
чтоб  без  сахарку  не  удавиться...

Строки-крохи  со  стола  смахнёшь
за  окно...  Рутина  –  не  скулёж...

*
Хлам  невозможно  живуч,
а  «потом»  очень  злобное  слово  –
долго  старьё  разгребаешь,
что  скопилось  и  жизнь  тормозит...
В  небе  засилие  туч,
но  природа  к  такому  готова  –
ветер  без  лишних  дебатов
устроит  уборку,  транзит.

*
Веткой  сломанной  черчу
на  песке  фонемы,
набегают  волны  чувств
и  слизнут  дилемму.
Ересь  пишется  и  чушь,
а  не  то,  что  я  хочу.

По  закатному  лучу
в  осень  солнечную  мчусь...

27.11.17.