К Депеше из Кремля - приложение

Юрий Жуков
А красавица девица - шемаханская  царица,
                Всё ХИ-ХИ, да всё ХА-ХА,
                Не боится, знать, греха!
                А.С. Пушкин

                Обеспокоен я,
что вы  –
Волхвы и колдуны, волшебники и маги, халдеи – чародеи,
Как брюхоногие моллюски, пустились вскачь следы искать
Таинственной  Жар-Птицы!

Иглу Кощея в ручки взять, что в сундуке, на золотых цепях висит
На дубе одиноком, на острове далёком.
В пустынном Океане.
Спящем.

И как Емеля, пытаетесь, хотя и безуспешно, свою мечту,
               Всё исполняющее НЕЧТО,
                за хвост поймать!
Вам не хватает "чёрных дыр", бозонов Хиггса.

               А у меня башка болит от всех проблем –
                И внутренних и внешних.
Как накормить страну, бандитов и убийц по тюрьмам рассовать.
Дать по рукам всем тем, кто лезет в душу к нам
С немытым рылом.

                Как Главный Капитул масонской ложи Розенкрейца,
                От вас потребую, чтоб вы – озорники и губошлёпы,
Все знали наизусть труды Аквинского Фомы
и поутру Акафисты Ивана Златоуста
читали радостно и звонко!

                Кончайте дурака валять, считая энтропию,
                малюсенькие гамма кванты,
Пытаясь объяснить, зачем и для чего создал Господь
  константы Больцмана и
                Макса Планка.

27.11.2017