Любовь

Dnevalny
Любовь – как пир в разгар чумы
Иль оспы гнусного гниенья…
Когда все чувства и умы
Заражены бациллой тленья

Духовности и доброты,
Высоких чувств и дерзновений.
Когда засилье глухоты
К чужим страданьям и волненьям.

Когда стяжательство царит,
А красота - на распродаже.
Когда безмерный аппетит
На деньги – в тренде репортажей!

Вдруг:  двое выживших, - рябых
От   страшных оспин  и бубонов,-
Стоят пред нами! Чудо в них:
Спаслись!  И выше всех законов!

Самозабвение  любви,
Жестокость, беспощадность чувства,
Безумие страстей  спасли!
Уметь любить – уже искусство!

Самоотверженно и зло,
Сурово,  деспотично, дико…
Да, тем  влюблённым повезло
Познать любовь на самом пике!

Я не завидую чинам
И в списке форбсовском магнатам…
Но  сердцу верю: жизнь отдам,
Чтоб той любовью стать объятым…