Возвращение в юные грёзы

Валентина Тимофеева
Когда я поняла, что всё потеряно,
Что вместе мы не будем никогда,
Ты позвонил...
Спокойно и уверенно
Я отвечала однозначным "да"
И вновь бежала к месту встречи!.. Сердце
Забилось сумасшествуя в груди.
И ты открыл забытую мной дверцу
И почему-то вдруг шепнул: "Прости..."

Был поздний вечер. Небо золотыми
Созвездьями усыпано... А мы
По тропочкам шагали молодыми,
Фонариком чуть раздвигая тьмы.
Мы воровали яблоки, как в детстве,
Мы поднимали лики к небесам!..
Забыты были обольщений средства.
Но ты вдруг обнял и прижался сам.

Нам снова было по пятнадцать лет
И мы ещё не знали поцелуев,
Ловили неба негу золотую
И уходили в юности рассвет.
Земля своей окутывала тьмой,
Нас бережно ласкала и молчала...
Я этот миг всю жизнь ждала, с начала.
И вот -- ты рядом, на мгновенье мой.

                14 сентября 2009 года.