Посвящается моей маме

Митрошка
Помню детство родительский дом
В доме том всегда горит печка
Вижу мама склонясь над столом
Проверяет тетрадки в линейку

То диктанты то сочинения
Ведь у каждого есть свое мнение
И листает странички она
Проставляя оценки за знания

Мама долго красивой была
Годы как то свое не брали
Ну а памятью Бог одарил сполна
Даже очень феноменальной

И в народе ходила молва
Про учительницу из деревни
Что строга она и умна
И ходячая энциклопедия

Я всегда свою маму любила
И когда ее просто не стало
Помню снег шел скорбно уныло
И в  ресницах  печаль застыла
А снежинки кружась и падая
На лице ее больше не таяли

Почему наша жизнь коротка
И летит как комета сгорая
Лучше б длинной была как река
Чтоб не видно конца и края
ноябрь 2017г