Сними лицо

Павелъ Лебедев
Сними лицо


Сними лицо и выбрось в урну,
Уж слишком вычурно, скульптурно.
Надень другое, хоть галошу.
По проще, глаже и по плоше.

С твоим лицом давно не модно,
И бесполезно, безысходно.
Лицо отёчно, худосочно,
Хотя, быть может, и не точно.

Сними лицо, ну как не стыдно,
Где нос и рот, глаза — всё видно.
И с выражением испуга.
Лицо, как квадратура круга

Или трисекция угла, да?
От глаз, от вычурного взгляда.
Умрёт живое всё вокруг,
Умрёт твой враг, умрёт и друг.

А я привык, я видел много:
Лицо бульдога, носорога,
И осьминога. Мне не вновь
Узреть в лице одну любовь.