Но никто его душу не слышит

Валерий Ших
Как-то странно всё это мне слышать,
Он ещё Вам покажет, напишет!
Вы ещё пожалеете люди,
Но, за это Бог, Вас не осудит.
Бог не судит, ни злых, ни жестоких,
Он прощает ленивых и робких.
Наставляя, он ждёт понимания,
А признание, тоже страдание!
Ты сегодня известный писатель,
Ты кумир! Ты чинов обладатель!
Ты синицу поймал и удачу,
Ну и зависть конечно в придачу.
Оценили тебя, это мило,
Вот фортуна волною накрыла.
Может время пройдёт, не забудут,
Но, а может и помнить, не будут!
Мир жесток и жестоко признание,
И оно из скитаний, страдания.
Кто-то пишет себе, да и пишет,
Но никто его душу не слышит!