Расставание

Валентина Тимофеева
Зорька ясная горизонт украсила
Нежною улыбкой, чистой бирюзой.
Грустный парень бережно и ласково
Любовался юной девичьей красой.

Ветер утренний обжигал их свежестью,
Весело звенела речка вдалеке.
А уста сомкнулись. И сиял торжественно
Перстенёк заветный на родной руке.

Зорька ясная и ты, утро раннее,--
Вечные разлучники в молодой судьбе:
Парню выпала путь-дорога дальняя,
Девушке -- печаль-тоска в тайной ворожбе.