Повстречаешь Её Высочество...

Таня Зачёсова
За порогом лес манит сказками,
Только осень уже закончилась,
Можешь выйти опять с салазками,
Повстречаешь Её Высочество —
Совсем юная неприступная,
Не с метелью ещё и вьюгами,
За ней следуешь неотступно и
Снова будете вы подругами.

Холод ветра по насту стелется,
Мрачно хмурится свод небес,
Спросит старый дуб: «юной девице
Далеко зачем забредать так в лес?»
А Высочество захихикает,
Стаей воронов закричит
И совиными будут крики те,
Ставши эхом в седой ночи...

За порогом лес манит сказками,
Может лучше присесть у огня?
Бог с прогулкою и с салазками!..
Но не слушаешь ты меня.
Вновь на улицу и за ветром вслед,
И к подружке своей, Высочеству...
Да, забылась я — тебя год уж нет,
А в лесу одно
                О д и н о ч е с т в о.