Бестетрадное

Марк Постернак
Чем писать стихи в тетради,
Вслух скажу про всё подробней.
Я к тебе пристроюсь сзади,
Потому что так удобней

Согревать тебе затылок,
Твой вдыхая запах сладкий.
Так теплее - с жару, с пылу,
Чем писать стихи в тетрадке.

Нас прости, великий Боже:
Не приемлем прозябанья.
В жизни раньше или позже
Наступает обладанье.

Обладанье, как прозренье,
Бессловесно и беззвучно.
Есть такое подозренье,
Что постель тетради лучше.

Беспринципен, беспощаден,
Стих любой сегодня лишний.
Обессилен, бестетраден.
Отпусти грехи, Всевышний.

И на истину похоже
Всё, что живо Бога ради.
Нас прости, великий Боже,
За отсутствие тетради.