Эпитафия Николаю Бессонову

Лилит Мазикина
Похолодание.
Осень упала в зиму.
Чувствуешь, как леденеют касанья рук?
Милые умирают лишь только - вдруг.
У нас не отнимут их имена,
но их - отнимут.
Похолодание!
Как ты некстати, снег!
Мы коченеем. Мы не успели одеться.
Или нам белого пуха дали - согреться?
Или нам дали знак -
привыкать к белизне…
Кто ожидал, а мы - ничего не ждали.
Кто предрекал - а нам не прислали снов.
Нам не хватило сказать ещё столько слов.
Столько речей оборвало
похолодание.

26.11.2017