Летний сюрприз

Галина Горлова 1
С  утра крыжовник собираю
В большую миску сидя, стоя…
О Древней Греции мечтаю
Ахилл, Гермес, и  всё такое…

По небу туча грозовая
Ползла,  меня не замечая...
На тучу ветер накатил 
И дождь, как из ведра  полил.

Бегу по грядкам во весь дух,
Под ноги  мне попал лопух
Я поскользнулась и упала...
«Зазря крыжовник собирала"
Мысль  в голове моей мелькнула...,
А миска не перевернулась.
Крыжовник   мой не пострадал .
И дождик литься  перестал.
Сияет небо голубое
Стамбул, Афины, всё такое...
Весь греческий  архипелаг
Поеду! Полечу...  Не факт...