Простое решение со ступенями

Людмигор
Смотрю я грустно. Жалюзи. Окно.
И ничего, ни лучика привета.
Зашторено. Всегда полутемно.
Не видно ни заката, ни рассвета.

Но надо быстро сделать шаг вперёд,
Подняться на ступени. Это просто
Считать до трёх, потом наоборот
И не бояться собственного роста.

Возможно, это шанс. Из всех - один.
Попробуем. Ведь шанс пределу равен.
Почти с тобой дожили до седин
И зацепились за пределы граней.

Вот дверь. Звонок. Спешу впотьмах к тебе
Найти беду, запрятанную в память,
Открыть окошки, ветерок впустить,
Нарушить догмы и запреты правил.

Потом по лестнице с тобой  взбежать
Наверх! Скорей! Уже почти на крыше!
Натянутые нервы чуть дрожат
И голос от волненья, еле слышим.

Через мгновенье - Небо!!! Мы стоим
И видим далеко. Мечты в полёте.
Наш путь вперёд и он необозрим.
А прошлое останется «в зачёте»…