Письмо..

Сибирячка Лида
           ***

Сидела дама у свечи,
Вся простотой сияя.
Держа в руках письмо в ночи,
Слезу с щеки стирая.

Письмо то-зная наизусть,
Лишилась враз покоя.
Как мог любимый поступить?
Так подло и со мною.

Как долго-то письмо ждала,
Тянулись дни годами.
Был ранен-медсестра спасла,
Ко мне любовь пропала.

Другой обязан,-что живой!
С тобою ТА,-что рядом.
И ты теперь уже не мой,
От боли слёзы градом.

Не стану я терзать себя,
"Прощай !"-решила дама.
Вдруг ярче вспыхнула свеча,
Боль в пепел превращая.

Письмо сгорело и конец-
Настал всей этой муки.
Жить надо заново суметь,
Чтоб не было разлуки.

ОХ-как же стало ей легко!
Боль улетела  с ветром.
Так Богом видно решено,
И счастье значит  встретим!

        ***