Плохой предсказатель

Ванька Жук
Удивительно долго осенняя длилась пора:
Заметало листвой проходные дворы и подъезды,
Дождь ложился пунктиром в беспечное наше «вчера»,
Собирая в ручьи бесполезные сны и надежды.

Прошмыгнула промокшею кошкою чёрная ночь,
Обещая ненастье, постылые мелкие дрязги,
Говорила: никто нам с тобою не сможет помочь,
И зима не подарит тепла и желаемой встряски.

Ночь, плохой предсказатель, признайся, ты попросту врёшь,
Ведь с утра на мостах, на соседских домах и проспектах
Белым снегом укрыло давно надоевшую ложь,
Исправляя ошибки в твоих потускневших конспектах.

В то ноябрьское утро мы долго глядели в окно,
И закутавшись в плед, удивлялись нежданному чуду:
Кто-то добрый крутил давней юности нашей кино...

А давай-ка в кровать, нам ещё не хватало простуды!