Идёт охота на зверей, а гибнут души у людей!

Светлана Родина Шахаева
"Медведица"

Мне друг мой бывший позвонил,
Недавно ездил на охоту,
Медведицу он там убил,
Как будто выполнил работу.
Цинично хвастал,что без кожи,
Она на девушку похожа!

Я отключила телефон,
И настежь окна распахнула,
И вглядывалась в небосклон,
Где, кажется, слеза блеснула:
Там тихо плакал "звёздный зверь"*
Под тяжестью земных потерь.

Вот человек убийству рад,
Он будет кушать мясо,
Когда же это прекратят,
Теперь живи и кайся,
Идёт охота на зверей,
А гибнут души у людей!

Ты,беспощаден человек
И оттого недолог век!
________________________

* созвездие Большой Медведицы