Жажда смыслов

Маргарита Сурикова
               
Стерся  временем   вечности  след.
Мир души  опрокинулся в  плоскость -
стал  убогим, бессмысленным, плотским
и  утратил  Божественный  свет.

Век являет  себя  без прикрас -
зла  безудержно   образы лепит,
и святынь наших иконостас
рад  бы сжечь и развеять  пепел.
Как  безумства  его обуздать,
победить  в  судьбоносном сражении,
дух  и смыслы земного служения
возвращая за пядью пядь?

В сокровенном  незримом  ядре
сил народных  таится источник.
В свет пробьется он на заре,
как  листва  из  раскрывшихся почек.
Он  очистит и души, и нравы.
Восстановленной  правдой  сильна
к Небесам  развернется  страна -
к своим  вечным  святым  идеалам.