Девять сотен дней

Олег Скальд
Букварь давно сожжен в печи,
Сиреной Ленинград кричит.
Замешан в хлеб столярный клей,
Не стало вовсе голубей.

Дым над замерзшею Невой,
Кружится смерть над головой.
Могилы братские растут,
Но город люди сберегут.

Пройдя сквозь девять сотен дней,
Суровой доблестью своей.
Живет и будет жив сто крат
Великий город Ленинград.