Все мы немножко лошади

Нина Матрохина
Бессмысленность такого бытия
Так очевидна... Мы бежим по кругу
Как лошади с затянутой подпругой,
Бока предоставляя для битья
Хлыстом ли, плетью... Властная рука
Стегает нас всё хлеще и суровей,
А мы хрипим, и кровь с ноздрями вровень
Предполоводьем держится, пока
Не треснул лёд от лживых суесловий
Сидящего на крупе седока.