Оумуамуа

Таня Иванчай
И вот она летит, Оумуамуа -
межзвёздная гигантская плита,
похожа на морскую черепаху,
не повернется голова
у гостя на лету,
посланник, молчаливый астероид,
ты думаешь, что телескоп откроет
на скорости в десятки километров
в секунду
галактического ветра
орбиту, что несет Оумуамуа?
Летит межзвёздная плита,
пилоты погрузились в сон,
но ты не спишь, мой астроном,
у телескопа на четыре с лишним метра,
продумывая план побега
из кадра,
прячешь гравицапу в свой карман.
Возьми мой коробок бесценных спичек.

И - в добрый путь.
Скрипач не нужен?