У меня ума палата шутка 6 с долей

Петр Голубков
 
Братцы! Чуть не захворал:
С папой в шахматы играл…

Мы на равных с ним сражались…
Вдруг все пешки разбежались…
Разбежались пешки - в спешке…
(Ну, на то они и пешки…)


Я ж - на мат претендовал!
Ферзь мой, братцы – сплоховал…
(Всем известно: без ферзя –
Ставить папе мат – нельзя:

Он, стратег и дипломат –
Без ферзя – сам ставит мат…)

Мы ж на равных с ним сражались!..
Где ж вдруг кони подевались?!.
Лишь чуть-чуть я сплоховал –
Вмиг под папин мат попал!..

Папа шутит: «Задремал?..
Не грусти, ты – еще мал…
У тебя ж ума – палата,
Будешь папе ставить маты…»