Холокост

Ирина Вединова
    Памяти жертв ВОВ -
    пос. Янтарный на берегу
    Балтийского моря

Сотни тысяч в мороз полуголых
Пленных нелюди гнали на смерть.
Окровавлены льдины и волны,
Содрогнулась от ужаса твердь.

Захлебнулся закат кровью алой,
Поглотила пучина тела.
Море тяжесть смертей принимало,
Злым оскалом смеялась война.

Безгранично вселенское горе!
Вечной памятью стала их жизнь.
Руки тянутся к небу из моря,
Как святого возмездья ножи.

                05.02.2010