***

Влад Путедьют
зимний двор взглядом в темную комнату
где за лампою сто паутин
где когда-то ещё жили в омуте
парень, девушка с парой картин.

пустота как синоним отчаянья
уже месяц нет новых жильцов
нет и запаха свежего чая тут
лишь фонарь освещает стекло.

а ещё ведь недавно... пожалуй
краской жизни бурлила весна
парень пел и играл на гитаре
открывалась бутылка вина.

а подруга играла на скрипке
и водила по нотам глазами
в те мгновенья, когда не смотрела
на поддатого милого парня.

лето - время любви, но ленивой
не даёт пылу чувствам жара
они вместе купались в Ниле
нилом стала для пары Ока.

вот морозом подернулись веки
и все позже приходят домой
парень любит эти таблетки
она курит в беседах с собой.

томный август сгорел, как сентябрь
звук не песен, а битой посуды
как же часто тут были скандалы
разве кто-то поверил бы в чудо?

Чуда нет и любви впрочем тоже,
Лишь привязанность с мыслью о быте,
Оставляя раны на коже,
Отрываете крылья, вините...
Лишь себя, но, отнюдь, вы не правы,
Вы так счастливы были же вместе
Так зачем вспоминаете стылость,
Вспоминайте лишь счастья моменты,
И скажите друг другу спасибо,
Отворяя дверь в новый мир,
Вы ещё поживете в омуте,
Парень, девушка, с парой картин.



путедьют, 2017