Осознание

Олег Буйницкий
Я шёл упорно,
может быть домой…
Из эмиграции, или – из плена…
Я знал, что возвращаюсь. 
Надо мной –
катилось солнце  Колобком вселенной…

Путь возвращенья – долог и тяжёл…
Должно быть место на Земле – для возвращений…
Оттуда – ничего где не нашёл,
где ты – ничей…

Твой эгоизм, обиды, ложь –
никчемны,
по сравнению с разлуки болью…
Простится всё,
когда придёшь –
туда, где ждут тебя с любовью…
*+*
Ночь, Минск, Лоджия.