Как Бог подглядывал и подслушивал

Кытын
Одноактная шуточная пьеса без цикла.
Действующие лица:
Бог (Б) (возраст неизвестен),
Кассирша (К) (возраст не спрашивают),
Перекупщики (П) (возраст не соответствует году рождения) (говорят хором).

В супермаркете при храме
Мы подходим к старой даме.
П: - Дайте нам распятия,
   Только без проклятия!
К: - Вам неосвящённые?
П: - Да, мы - некрещёные.
К: - Вы что же - сатанисты?
П: - Нет, мы - атеисты.
К: - Не примерите их даже?
П: - Не себе же - для продажи.

Все краснеют. Гром и занавес.