Речевой аппарат

Игорь Шевчук
Аппарат бывает всякий -
Одинарный
                и двойной.
И торчковый,
                и висякий
И частично  потайной.

Аппарат бывает разный –
И компрессор,
                и домкрат…
Но бывает и заразный
Этот самый аппарат!

Не заглушишь,
                не заглючишь,
Не завяжешь бечевой,
Не заткнёшь
                и не отключишь
Аппарат наш речевой!

Ни одно вам учрежденье
Не рискнет его лечить -
Если  вам к нему с рожденья
Мозг забыли подключить!