Храбрый паучок

Наталия Головко
Спускался паучок по мокрой паутине,
И капельки дождя дрожали на ветру.
На спинке рюкзачок и в утренней картине
Отсутствовал намёк на летнюю жару.

Хотелось поскорей дойти до края леса,
Но бор такой густой и травы до небес,
И звери на пути – помеха для процесса,
У каждого с утра был личный интерес.

Стремился паучок к ромашковому полю,
Смотрите, до него почти подать рукой!
Как узник, что мечтал скорей попасть на волю
И сразу обрести свободу и покой.

Невиданный простор! Весь мир, как на ладони,
Не зря ведь все твердят, что полон свет чудес,
Но в мыслях всякий вздор: а вдруг затопчут кони?
И храбрый паучок ушёл обратно в лес…