Поздно

Ана Старк
А я и не думала, что так бывает,
Уверенно в игры чужие играя,
Пыталась свои диктовать условия,
Без сил, без оружия идя на пробои я.

Тогда мне казалась, что да!
Да, я смелая!
Я сильная, я все смогу, я все сделаю.
Я шла безразлично, плевала на принципы,
Бесстрашно боролась, а с кем мне не выяснить.

Я шла и смеялась: « ну вот я! Я гордая!
Не нужен никто мне не в счастье, не в горе».
Я шла и кричала « ликуйте, смотрите!»
Я шла и упала к подножию зрителя.

«Спектакль! Игра! Я не верю!», кричали.
Плевали, пинали, толкали, ломали.
Я верила тем, кто кусал мои руки,
А кто целовал? Я кусала, от скуки.

Сказать, что упала однажды- нет, было.
Но что-то всегда меня вдруг тормозило,
Как-будто держали и духом хранило..
Ах, да, это те, кого я укусила.

Но поздно очнувшись я вдруг осознала,
Что я не в своё, а в чужое играла.
Азартом ослепла, пренебрегала:
Всех тех, кто любил меня,
Я потеряла