Нам зря приходится гореть...

Раиса Мельникова
Обман властей мне был не по нутру,
И я не нравилась всей этой своре,
Жизнь прожила  с  собою  в  вечном  споре.
...Но это было! – память не сотру.

Я думала, что вот очки протру,
Увижу истину – придет из кабинетов,
Заблудшая,  средь кресел и портретов.
...Сегодня вечером иль завтра поутру.

…Нам зря приходится гореть,
Не в силах память мы стереть.
...За правду бились.

Но перевернут календарь,
Светя другим, сгорел фонарь.
…Очки разбились.

1994