Где взять его, коль жизнь, как мышеловка

Наталия Луговец
Вот человек, он в общем неплохой.
Но заболел внезапно хворью тяжкой.
И сразу телевизор на покой,
Не хочется и сериалов даже.

И мечется несчастная душа,
Ей нужно что-то, что она не знает.
И много ли осталось ей дышать?
С минуты на минуту ожидает,

Что явится костлявая с косой
И срубит жизнь под самый корень ловко.
И мечется душа, ища покой,
Где взять его, коль жизнь, как мышеловка:

Захлопнулась почти и свет не мил,
А ведь казалось, нет ей окончанья.
Куда пойти, к какому из светил
За прекращеньем тяжкого страданья?

И вот, когда один всего лишь шанс
Душе остался жить на белом свете,
Вдруг вспоминает Бога, дабы спас,
И плачет пред Христом, как плачут дети....

Зачем же нужно ожидать беды,
Чтобы душе о Боге вразумиться?
Сегодня, здесь ко Господу приди,
Спеши сегодня перед Ним смириться.

Склони колени, пока ноги есть,
Читай Писанье, пока видят очи.
Быть со Христом - душе и смысл, и цель,
И свет прекрасный вместо мрачной ночи.

В Нем и любовь, которой крепче нет.
Надежда, вера, помощь, силы много.
Лишь в Господе опора и совет,
И истина, в жизнь вечную дорога.